Краеведческий Компас
Союза краеведов Ульяновской области

  • Краеведческий компас
    Союза краеведов Ульяновской области

  • Краеведческий компас
    Союза краеведов Ульяновской области

  • Краеведческий компас
    Союза краеведов Ульяновской области

  • Краеведческий компас
    Союза краеведов Ульяновской области

  • Краеведческий компас
    Союза краеведов Ульяновской области

  • Краеведческий компас
    Союза краеведов Ульяновской области

S5 MP3 Player - плагин joomla Mp3


Конкурс фотографии «Что рассказала старая фотография» в рамках проекта «Города и поселения Ульяновской области»

«Города и поселения Ульяновской области» – это сетевой проект, который предполагает сбор самой разной краеведческой информации, включая визуальную. Очень важно представить не только современный визуальный материал, но и образы прошлых лет, которые могут быть утрачены из семейных архивов по давности лет и прочим причинам. За каждой фотографией стоит история – мы должны её сохранить. Поместить архивную фотографию в издание, которое будет распространено по всей области – значит не только сохранить, но и передать обществу крупицу своей семейной истории или истории населённого пункта.

В целях стимулирования интереса к прошлому нашего края, для придания научным изысканиям глубокого личностного осмысления событий истории нашей Родины Центр истории культуры АНО «ЦСИ Ульяновской области» и Союз краеведов Ульяновской области объявляет конкурс «Что рассказала старая фотография».

Срок проведения конкурса: 18 июля 2019 г. – 4 ноября 2019 г.

Выбор победителя осуществляет жюри из членов Союза краеведов Ульяновской области, сотрудников АНО «ЦСИ Ульяновской области», представителей общественных организаций Ульяновской области, работающих с краеведческой тематикой.

Информация о победителе и призёрах публикуется на сайтах http://73history.ru/ и https://www.csiul.ru/ в разделе «Новости» с 4 по 10 ноября 2019 года.

Призовой фонд формируют Союз краеведов Ульяновской области и АНО «ЦСИ Ульяновской области» из имеющихся в их собственности изданий краеведческой направленности. Победитель, призёры (2 и 3 место) получают призы – издания Союза краеведов Ульяновской области и АНО «ЦСИ Ульяновской области».

Требования к присылаемым материалам:

  1. Фотография должна быть с историей (исторический сюжет, интересные профессии, история колхоза/совхоза или предприятия, памятник истории, архитектуры, культуры, человек интересной биографии…);
  2. Нижняя временная граница не определена, верхняя – 1991 г.;
  3. Фотография должна быть оригинальной (то есть не перепечаткой из интернета), взятой из личных или музейных архивов.

Дополнительные баллы будут присуждаться за:

  • качество снимка;
  • возраст снимка;
  • интересный сюжет или интересный персонаж;
  • точную атрибуцию.

Требования к фотографиям:

  1. Присылать отсканированные фотографии в формате jpg (качество не ниже 300 dpi) на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «конкурс фото»;
  2. Обязательно указать: ФИО конкурсанта; адрес, электронную почту и контактный телефон;
  3. Постараться по возможности атрибутировать фотографию: что снято, где снято, к какому времени относится снимок, кто/что изображён(о) на фотографии;
  4. Прислать фотографию участника конкурса с присланной фотографией в руках (для размещения на сайте «Краеведческий компас» победителей и участников конкурса).

Количество фотографий, предоставленных одним участником, не ограничено. Участник фактом участия в конкурсе подтверждает, что фотография является его собственностью, и её публикация не нарушает авторского права.

Внимание! Ваше участие в конкурсе подразумевает согласие на размещение представленной на конкурс фотографии в сети Интернет (сайт «Краеведческий компас» – http://73history.ru/), а также в изданиях Союза краеведов Ульяновской области (с указанием лица, предоставившего фотографию, если им отдельно не заявлено иное).

Форма заявки

 Где снято Что снято Кто снят Дата Кто прислал Адрес Телефон Эл. почта
               

Скачать документ

Сообщаем, что конкурс дореволюционной и советской фотографии подошёл к концу. Уже понятно, что это успешное начинание не останется без продолжения. Рекомендуем следить за новостями на нашем сайте, чтобы не пропустить следующий этап конкурса. Сейчас же время назвать победителей.

Первое место присуждено работе «Пробный выезд Астрадамовского колхоза «Власть Советов»». Фотография отражает важный этап в развитии населённого пункта, коренное изменение производства и образа жизни крестьян.

Второе место присуждено работе «Семья Буторовых». Фотография представляет собой образец семейного портрета дореволюционной поры, а сохранённые в данном случае образы потомков Дениса Давыдова снабжены историей семьи.

Третье место присуждено сразу комплексу из двух фотографий М.О. Анкудинова, снабжённых историей служения Родине в годы Великой Отечественной войны. Герой фотографий запечатлен в печальный день 22 июня 1941 года и в 1942 году, 6 сентября. Пережив эти страшные годы, Анкудинов погиб в 1944 году, совершив подвиг во время Белорусской операции.

Просим победителей связаться с организаторами по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. для организации процесса награждения.

Союз краеведов
Ульяновской области

+7 (8422) 24-06-16, 24-06-17
e-mail: csi-history@mail.ru